中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

       近日,莫尔道嘎森林公安局法制大队举办了为期五天的法制培训班。
       在培训班上,公安局主要领导对2018年法制工作情况进行了讲解,对此次学习的目的、意义和纪律进行了强调,要求民警要充分认识法制培训的重要性和紧迫性,参训人员务必静下心来,安心学习,做到学习有笔记,有心得。培训中,各执法部门根据本部门的业务、主要办理的案件及使用的法律法规进行授课。重点对《森林法》、森林刑事案件办理、《消防法》、消防监督及文书制作、林业行政案件,当场处罚、治安案件调解程序、警卫工作和国内安全保卫、拘留所条例,入所出所需要的相关手续,监所管理、治安管理处罚法,治安管理具体工作及派出所具体工作等进行讲解。同时对在案件办理过程中遇到的问题和在理论上不明白的问题,展开了积极地讨论,进一步加深了对理论知识的理解和认识。
        通过此次培训学习,进一步增强了民警执法办案的程序意识、证据意识和法律意识,有效提高了民警的执法办案能力和水平,对提升全局执法质量起到了积极的促进作用。(佟红云)

上一篇:康达岭管护林场消防安全工作常抓不懈

下一篇:奎中林场提升森林管护水平