中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

      今年以来,大杨树林业局奎中林场加大森林资源管护力度,提升森林管护工作水平。
      他们明确目标、严明纪律,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓的工作格局,层层签订目标责任书,严格落实管护责任、考核奖惩,进一步明确管护区域,把每个山头、每个地块的管护责任分解落实到人。要求管护员针对春播和秋收等关键节点,对易发生破坏森林资源案件的地段,加大巡护力度和密度。林业局不定期检查管护员巡山日记,确保管护落实无死角、全覆盖,形成严厉打击破坏森林资源的高压态势。
      他们要求管护员做到两坚持,即坚持学习相关法律、法规和国家林业政策; 坚持全面巡山,作好记录,发现问题及时制止。并定期对管护员开展业务知识培训,要求管护员能利用图纸到现地查找到林班的位置和界线。林业局天保办和资源科等相关科室技术人员不定期深入到管护责任区,对管护员进行检查指导。
      为营造依法管护森林资源的良好氛围,增强职工群众自觉保护森林环境和野生动物的法律法规意识,他们加大法规宣传力度,通过会议、宣传车、宣传栏、张贴宣传标语等形式,对《森林法》《森林防火条例》《野生动物保护法》等有关林业法律法规和政策进行大力宣传。他们还组织护林员深入到林间、地头,对入山农耕人员进行针对性宣传讲解,坚决制止和预防滥砍盗伐、乱占林地等破坏森林资源案件的发生。 (周莉)

上一篇:康达岭管护林场消防安全工作常抓不懈

下一篇:返回列表