中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

      今年,得耳布尔林业局康达岭管护林场把信访维稳工作摆在突出位置,多措并举,抓紧抓好,有力促进了平安建设。
      他们把强化源头管理作为信访维稳工作的着力点,在工作方式上变事后解决问题为事先排查隐患,排查不稳定因素,化解矛盾。通过入户走访、召开座谈会、干部包职工、职工包家属等途径,与职工群众面对面,向他们介绍改革发展形势,宣讲党的惠民政策,帮助职工群众妥善解决遇到的困难和问题,及时化解职工群众的疑惑,从源头上防范信访问题的方式。
      他们完善了信访工作领导责任体系,健全了信访接待制度,落实领导接访、干部下访、领导包案制度,坚持由班子成员每天轮流负责接待职工群众来访,耐心细致地做好疏导工作,对反映强烈的热点焦点问题,寻求合理的解决渠道,做到接访一起,化解一起。
      他们在党员干部中开展了“爱心帮扶手拉手”活动,采取党员联系群众、“一助一”、“众帮一”的措施,拉近与职工群众的距离,密切干群之间关系,提高职工群众的满意度和幸福感。同时,他们还与康达岭森林公安派出开展了“文明守法职工”、“文明和谐家庭”评选活动,提升了职工群众的遵法守法意识。 (汲林伟 罗立志)

上一篇:牙克石森林公安局加强火灾防控

下一篇:返回列表