中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

      11月26日,阿里河林业局4名管护员在森林巡护时发现1名非法捕猎人员,将其扭送到阿里河森林公安局。
      当天上午,阿里河林场4名管护员沿着东山防火公路巡查到齐奇岭交界、阿东北沟岔线,顺岔道往北巡查,巡护到10林班附近时,发现有四轮车迹。他们沿着林间冻板道追踪到8公里处,在11林班的森林间发现1名非法入山人员驻点偷猎。
      4人立即上前围住了犯罪嫌疑人。经询问,犯罪嫌疑人承认想用电网捕野生动物。4人查看四周,发现犯罪嫌疑人在森林里设有一顶帐篷,帐篷里有油锯、小斧、食物及一些生活用品。帐篷旁的四轮车上带有发电机、电瓶一组,并藏有一支小口径枪支。犯罪嫌疑人在帐篷不远处刚开始架电网。
      为了防止意外发生,管护员立即让犯罪嫌疑人上车,同时把捕猎工具、电瓶、油锯、小斧等装车带回。车辆进入有手机信号的地段,管护员立即向林业局汇报,联系公安局派出所。并在北岗卡把犯罪嫌疑人扭送森林公安局,同时向公安机关报告了捕猎地点、线路等情况。
      随后,一名管护员顾不上吃午饭,开车带领森林公安人员到达捕猎现场取证。此案正在审理中。 (栾维敬)

上一篇:阿龙山林业局贮木场组织党员观看廉政教育片

下一篇:返回列表