中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

       满归局孟库林场紧紧围绕“保生态、惠民生、促发展、维稳定”这一目标,认真落实新时代党的建设总要求,把党的政治建设摆在首位,大力整合党建资源,建立了“一旗三杯四牌”的党建工作载体新模式,收起五指,攥紧拳头,打出党建工作组合拳。
       多年来,这个场在党建工作具体实践中搭建了10多个活动载体,并在不同形势下和不同时期发挥了重要作用。但随着时间的推移,形势的变化,载体多而杂,且重叠交集的弊端显现出来。按照林业局党委《关于深入实施“北疆先锋”工程大力推进党的基层组织建设的工作方案》要求,他们把各项活动载体经过认真梳理,本着精细高效的原则,该大修的大修,该合并的合并,该废止的废止,形成了覆盖党建、工会、共青团、宣传思想文化工作的“一旗三杯四牌”载体模式,有力的促进了 “北疆先锋”工程的实施。
       一旗三杯四牌,一旗是指结合支部标准化建设在3个基层支部开展的“不忘初心,牢记使命”星级组织建设“分类晋级”评比活动,对达到标准的授予流动红旗。三杯是指对获得“每月一星”年星表彰的优秀共产党员,对在党员达标竞赛活动中成绩优秀者,对在“北疆先锋”、呼伦贝尔智慧党建、林区党建APP三个微信平台上学习教育积分领先者颁发奖杯。四牌是指在社会主义劳动竞赛、新闻宣传、党员先锋岗、青年安全监督岗活动中成绩突出的先进个人授予奖牌。(白俊清)

上一篇:非法捕猎人被扭送公安机关

下一篇:返回列表