中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

      去年以来,克一河林业局电讯管理处在为民服务、保障畅通、工作学习等工作中,推行党员干部“点菜”、组织“下厨”的“菜单式”教学方式,与各项党建活动有机契合,助推“党员干部联系职工、职工联系群众,你提我改、我带你做”活动见成效。
      注重适时“热身”,推进思想“接轨”。他们开办了党员干部专题学习研讨班,邀请林业局党校理论教员进行党员政治思想专题讲座,并将林业局党委“筑基工程”第四组主题党日活动、《党性教育专题片—理想照耀中国》 等资料刻录成光盘分发到各班组学习。同时,他们把集中学习、个人自学、党员干部帮学结合起来,组织党员干部撰写心得体会,召开座谈会进行学习交流,提升了党员干部的理论素养。
      倾听一线“声音”,注意把握“火候”。他们建立了“党员干部结对送餐”机制,深入一线、班组、用户家中,通过“我向长效机制服务活动”提意见、谈感想、说体会等形式,听取职工群众的呼声。他们注重找准问题,对职工群众在工作、学习、生活中的困难进行深入调研,向职工群众征求意见和建议,提高职工群众的满意度。
      拆除群众“心墙”,精心调配“菜谱”。他们拓展党员进一线奉献活动,由党支部提供电讯发展史、电源室操作规程、电工理论基础、程控交换机维修与保养、值机员岗前培训、话务员工作操守、线务员外业内业管理等11类“岗位菜单”,组织党员开展爱岗定责和联系服务职工群众活动。
      精挑细选“名厨”,提高学习“热度”。他们利用单位简报、宣传栏、QQ群、微信等平台,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、《党章》、中央八项规定等内容,针对不同工种、不同文化水平、不同年龄群体,分门别类地授课学习。按照个人“口味”调整培训内容,满足个性化需求,杜绝教学内容“一盘菜”、培训对象“一锅煮”的现象,实现了党员干部从被动“吃菜”到自主“点菜”的转变,激发了学习兴趣,增强了培训的针对性和时效性。 (王大萍)

上一篇:吉库派出所打造平安和谐辖区

下一篇:返回列表