中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

      去年以来,莫尔道嘎林业局永红林场提升党建工作水平,通过加强政治学习、素质建设、实践锻炼,引领党员干部提高党性修养,发挥先锋模范作用。
      加强政治学习,提高理论水平。他们以中心组学习、“三会一课”为抓手,将学习成果转化为符合工作需要的合力; 深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,向党员干部发放《党的十九大报告辅导读本》等书籍,引导党员干部在学思践悟中实现思想行动与政治理论的高度统一。
      加强素质建设,激发党建活力。他们加强党员队伍建设,定期组织党支部书记、党员骨干参加理论培训,从理论知识、工作程序、管理方法等方面提高党员思想政治素质和工作能力水平; 以贯彻落实党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化为主线,增强党员宗旨意识、党性意识、规矩意识,激发党员干事创业热情。
      加强实践锻炼,增强“四个意识”。他们围绕森林资源管护、党的建设等中心工作,引导党员践行“四个意识”。他们成立了党员志愿者服务队,开展一个支部就是一个堡垒、一名党员就是一面旗帜活动,引领党员在木材生产、森林管护、环境整治等任务中发挥模范带头作用,推动了党建工作与中心工作深度融合,为完成各项工作任务提供了政治保障。(何景祥) 

上一篇:克一河局电讯管理处推行“菜单式”教学为党员干部“加餐”

下一篇:返回列表