中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

      魏雪艳,回族,中共党员,根河林业局根河源国家湿地公园科研宣教部科员。作为一名林区的少数民族工作人员,她注重个人品德修养,始终把汉族离不开少数民族,少数民族离不开汉族,各民族之间相互离不开的“三个不离开”思想牢记心中,坚决维护单位安定团结的稳定局面。
      作为一名共产党员,魏雪艳时刻不忘提升党性修养,努力提高道德水平和文化修养,靠人格魅力去影响人、带动人。在工作中为人正直,不利于民族团结的话不说,不利于民族团结的事儿不做。
      魏雪艳积极投身于根河源国家湿地公园开展的绿色生态宣传工作中来,积极主动地参与湿地保护培训活动,培训内容涉及根河市旅游发展趋势、根河源景区概况和发展前景的分析与预测,如何保护湿地环境、涵养湿地水源等。从事宣教工作以来,她以饱满的热情和对工作的热爱,认真对待每一次生态讲解工作,用心面对每一位访客,向访客展示林区森林之美的同时将生态保护、绿色发展的理念传至祖国的四面八方,共完成近百次的景区讲解服务工作。在2017年参加了“中国内蒙古大兴安岭森林旅游节房车露营大会”“全国青少年中国式摔跤夏令营走进根河源参观体验”“呼伦贝尔旅游发展大会到根河源国家湿地公园参观林区生态保护建设”“购买服务现场会”等大型接待服务工作,以优质的礼仪接待、讲解得到了各级领导的一致好评,并荣获2017年优秀生态文明讲解员的荣誉称号。
      在根河市居住着“三少民族”之一敖鲁古雅鄂温克族,被称为北方民族的活化石。鄂温克族是中国唯一饲养驯鹿的少数民族,又被称为使鹿部落。独特的民风民俗是当地旅游事业的一张特殊的文化名片,魏雪艳作为一名生态讲解员,深入了解敖鲁古雅的民族构成、民族习俗。在每一次接待讲解中,带游客参观博物馆,介绍猎民们的狩猎文化,兽皮文化,使鹿文化,桦树皮文化等,生动细致的向祖国各地的游客们宣传着当地的特色民族风俗文化。(管理局统战处供稿) 

上一篇:永红林场提升党建工作水平

下一篇:返回列表