中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

      近来,莫尔道嘎森林公安局消防大队针对冬季灭火救援任务繁重,灭火救援行动危险大、困难多、时间长的实际,采取措施,全力做好灭火救援工作准备。
      他们进一步加强人员、车辆、器村装备等关键环节管理工作,落实车辆防寒、防冻、防滑措施,保证执勤人员在位率,车辆油、水、电、气、灭火剂充足,器材装备完整好用,时刻处于良好战备状态;加强业务理论知识学习,认真查摆、剖析不足,促使每名队员熟练掌握冬季灭火救援作战特点和安全要求,进一步提升官兵灭火救援理论水平,增强官兵作战安全意识; 补充和完善消防安全重点单位灭火预案,进一步促使官兵熟悉掌握辖区重点单位数量、分布以及道路交通、水源情况,满足“灭大火、打恶仗”的战斗需求,提高队伍的快速反应和应急处置能力。 (韩景涛)

上一篇:绰尔森林公安局清除火灾隐患

下一篇:吉峰林场党支部牢记廉洁戒尺长鸣思想警钟