中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

    日前,金河林业局森调大队党总支采取有力措施,通过多种形式,迅速掀起学习热潮,全面推动《支部工作条例》落到实处,见到实效。

    召开会议专题学。他们通过开展党总支中心组学习会议、党员大会、专题党课进行学习,做到了原原本本学、逐章逐条学、逐字逐句学,形成了领导班子带头学习,广大党员集中学的良好氛围。同时通过微信群、QQ群等平台,发送《条例》全文和相关学习辅导材料,真正让每位党员都全面掌握《条例》内容,深入领会《条例》精神。

    依托“主题党日”拓展学。他们组织开展了“学好用好条例、争当模范支部”主题党日活动广大党员结合大队发展规划和党员自身思想、工作、学习实际,围绕如何深入学习贯彻《条例》精神,扎实开展交流讨论,为扎实开展下阶段工作打下良好基础。

    指导工作实践学。这个大队各支部和党员结合自身工作实际,把《条例》学习和重点工作任务紧密结合,用《条例》指导工作实践,增强支部战斗堡垒作用,从而引导广大党员干中学、学中干,立足岗位做贡献,爱岗敬业重实干,真正让《条例》在全队得到全面贯彻、落地生效。

    开展自查自改。大队各支部对照《条例》和标准化党支部建设标准开展新一轮自查自改,查找党支部建设中存在的问题和薄弱环节,并针对存在的问题进行扎实整改。切实通过“学、查、改”同步落实,进一步促进支部工作标准化规范化。(刘宏伟 李尊会)

上一篇: 阿龙山林业局汽车队开展春节及“两会”期间安全生产自检自查

下一篇:返回列表