中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

      3月1日晚10点左右,满归大林公司供暖一段正在值班的带班领导发现3个水箱都处于空箱状态,补水泵连续工作也无法保证锅炉补水,锅炉被迫停止运行。情况紧急,公司党政领导和相关技术人员迅即赶到现场,打响了一场与时间赛跑的抢修硬仗。
      据悉,早在10天前,供暖一段就发现有系统失水现象,供暖段每天派人沿管线细查达5遍次之多,均查不到失水地点和原因。凭着经验,这次突发严重失水故障,供暖管网某处一定存在严重的泄漏点。根据10几天来供暖系统连续跑水却难以找寻到漏点的实际,公司领导果断决定:暂停循环泵运行,以便积蓄3个水箱的蓄水量,然后采取“分区段”供暖方式,加大系统压力进行逐段排除法查找。经过一夜的排查,凌晨5时左右巡查人员在位于满归华茂木制品厂北侧围墙外的一网(高温网)地埋管线发现地面洇湿点。
      确定漏水地点后,抢修小组立即确定修复方案,根据现场情况,须使用挖掘机把地表洇湿处挖开,再探查故障发生点。上午8点,公司组织挖掘机、装载机等应急设备对洇湿点进行挖掘,经过两个多小时的深挖细查,克服地冻水热等困难,查找到泄露点为地下1.5米处地埋管道焊口处。
      漏水点问题解决,令人头疼的问题也接踵而至。由于渗漏严重,刚挖开的坑内就被不断喷涌出的水填满,无法进一步探查到管道漏点处。公司又及时调度排污车、水泵等设备迅速进行排水,进而实现抢修人员快速焊接修复工作。
      虽已立春,但冬天的寒冷并未舍得离开。为抢赶抢修进度,保证居民供暖,他们只能就近简单分批吃口饭后又投入到工作中。3个电焊工轮番上阵,将管道上3处开焊口(其中最大的一个长达30公分)牢牢焊实。经过连续抢修,直到下午4点,成功修复漏点。此时,从接到故障开始到抢修完成,抢修人员已经不眠不休连续坚持了18个小时…… (陈凤英)

上一篇:绰尔森林公安局营造良好的地区治安环境

下一篇:干好抚育护好林