中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

    同志们,听我言,我把防火来宣传

    气温升,天气燥,防火工作最重要

    ……

克局中心苗圃开展“春防在我心,春防我先行”主题党日活动3.JPG

    一阵阵响亮的防火快板的声音从中心苗圃的会议室传了出来, 311日上午,克一河林业局中心苗圃党支部组织党员干部职工开展了“春防在我心 春防我先行”主题党日活动。

    面对春防严峻形势,为进一步增强党员干部职工防火责任意识,增强防火宣传力度,达到人人都是防火宣传员的目的。中心苗圃党支部经过认真筹备,将党建与防火工作融合在一起,创新开展了以防火为主题的党日活动。

    活动前,苗圃负责人说明了此次活动的目的、重要意义,强调了“人”的因素是做好春防工作的决定因素,希望大家要提高思想站位,特别是党员干部,要时刻把森林防火忧患意识、大局意识放在心间,争做林业局防火战线上的宣传标兵。

克局中心苗圃开展“春防在我心,春防我先行”主题党日活动11.JPG

    活动中,党员干部职工共同演唱了《没有共产党就没有新中国》《我的中国心》《光荣属于开拓者》,重温了入党誓词,学习了林业局森林防火指示精神、宣读了《中心苗圃防火预案》、观看了视频短片《森林防火“三字经”》、表演了快板《森林防火记心间》、朗诵了《森林防火打油诗》、集体进行了防火宣誓和集体防火承诺签名。

    中心苗圃通过形式多样的党建文化活动与防火宣传教育的有机结合,让大家感受到了党旗引领的凝聚力量,传递了“护林防火、保护生态、爱我家园”的防火心声和把森林防火工作“抓细、抓实、抓好”的决心、信心!(郑云涛 张冬梅 石文生)

上一篇:吉峰林场开展春防宣传活动

下一篇: 金河林业局亚金沟林场不断增强职工安全生产意识