中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

       今年以来,得耳布尔大林公司不断强化日常考勤管理工作,通过预防和治理相结合,及时发现和纠正职工身上出现的苗头性倾向问题,切实做到严抓严管、真抓真管、常抓常管,使公司上下形成“人在岗、心在位、工作在状态”的良好氛围。
       加强日常考勤管理。为严肃组织纪律,规范职工管理,公司建立健全考勤制度、值班制度及请销假制度。规定在法定工作日期间,实行考勤签到制度,同时机关、供暖、供水每月填写考勤表,并定时在早会例会上公示事假、病假及矿工等考勤情况,杜绝上下班不规范现象。
       实行考勤抽查制度。由公司领导班子、行政管理人员组成考勤抽查小组,不定期对机关、供暖队、供水队进行在岗情况、出勤情况抽查。将这种“经常性、不提前打招呼”的考勤抽查作为一种长效机制执行下去,有效遏制纪律松弛、擅离职守、随意脱岗行为。
       严肃节前查岗不放松。针对节假日容易出现自由散漫、迟到早退的放松状态,公司每到重大节假日时,都会严明纪律规矩,提前打好“预防针”。开展节前查岗突击检查,抓准关键重点,紧盯节点,严格规范干部职工到岗履职情况,一旦发现擅自离岗行为,严肃处理,敲响工作纪律的警钟。
(通讯员 夏幸玲 刘兴贤) 

上一篇:克一河林业局电讯管理处通信工作无小事

下一篇:返回列表