中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       今年以来,库都尔林业局新帐房管护所以服务职工群众为目标,想职工之所想,急群众之所急,建立“便民群”,提供便民致富信息,尽心竭力地为职工群众办实事、办好事、解难事。
       “便民群”建立以来,党员积极邀请贫困职工入群,利用“党员奉献日”帮助他们分析贫困落后原因,制定增收计划,解决生活中的各种困难和问题,使有意愿致富的贫困家庭通过“便民群”信息互相交流经验,找准增收方法,进而增加家庭收入。目前,共征求职工群众意见30条,认真梳理归纳和及时反馈后,由林场党政主要领导牵头,召开专题会议,一项一项听民声,一件一件抓落实,逐步解决影响职工致富的突出问题和群众最关心、最直接、最现实的利益问题。党员率先垂范,以访民意、听民声、理思路、促发展为思想出发点,充分发挥“便民群”的作用。每月与联系户进行一次访谈,记好一次帮扶日记。领导干部与贫困职工“结对子”,把帮扶职工群众致富落实在具体行动上。(王永生)

上一篇:全力做好新时代纪检监察工作

下一篇:返回列表