中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       今年以来,得耳布尔林业局森调队严格按照森林调查规程和相关要求,不断创新工作方法,制定调查程序,规范内外业管理,使森林调查设计工作水平再上新台阶。
       这个森调队创新工作方法,以适应新时期森林调查的需要,为业务员更换配置较高的电脑和办公设备。同时,他们紧跟新技术的步伐,争取机会让年轻的技术骨干到北京等地进行培训学习。业务员经过对新知识的培训学习,成功地将全国林业系统使用的最先进的地理信息系统(Aicgis)带回。这个系统的安装一改往日内外业材料计算工具简单,计算过程繁琐、经常出现误差、造成人工和办公纸张严重浪费等现象,使各种数据的准确度达到100%,提高了森林调查在图纸设计、统计分析、坐标和卫星判读等方面的精确率。
       他们严格制定了外业山上作业场地区划小班的调查制度,要求外业人员严格按照有关部门的要求进行森林调查,对抚育伐、更新造林、补植、补造等调查任务,每份调查材料都要求调查现场反复与野帐核对,每一项因子核对都要求与规程相符,为内业材料的制作提供准确数据。同时,他们针对内外业的调查员和技术员制定了严格的学习制度,规定每周一和周五到单位会议厅进行学习,提高了调查人员的业务水平和自身素质。(王金文 朱丽华)

上一篇:新帐房管护所 “便民群”助力职工群众

下一篇:返回列表