中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       图里河林业局纪委审理室主任  陈本涛

       为期两天的林区纪检监察业务培训对我来说是一次宝贵的学习机会。本次培训既有违纪党员查处的程序等执纪审查业务流程知识,又有案件审理文书写作及规范要求,还针对林区各局案件审理中存在的共性问题现场解疑释惑,具有很强的指导意义,不仅提高了我的政策理论水平和业务素质能力,又通过与各局纪检干部进行交流增进了感情。我主要有三点收获。
       增长了知识,拓宽了工作思路。在这次培训中,我聆听了自治区纪委监委和管理局纪委几位专家教授的讲课,对纪律审查、监督调查业务流程和执纪审理文书写作规范要求有了全新的理解和认识,对于提升我的专业理论素质,理论指导实践的能力,更好地做好纪检监察工作具有指导和启示作用。
       提高思想认识,端正工作态度。通过这两天学习,我认识到基层纪检监察工作人员必须牢固树立政治意识、核心意识、大局意识、看齐意识。“执纪者必先守纪,律人者必先律己”。纪检干部要挺在纪律的前沿,以纪律为镜,要求他人做到的自己先做到; 要求别人不做的,自己要敬而远之。坚持用高标准严格要求自己,做老实人、说老实话、办老实事,在履行监督执纪问责工作中不断增强政治坚定性、敏锐性,当好党内政治生活的“护林员”。
       明确了责任,找准了努力方向。在这次培训中,管理局纪委还针对各林业局纪检监察审理工作中的共性问题进行了解疑释惑。在今后的工作中,我们要认真学习党纪党规,规范自身言行,增强做好纪检监察工作的纪律性和约束性,树立起纪检监察干部秉公执纪、铁面无私的良好形象。
       这次培训虽然短暂,但学习是永无止境的。我将“温故而知新”,继续复习领会培训内容,做到学以致用,以良好的精神状态和饱满的工作热情把所学本领用在纪检监察工作上,使自己成为具有深厚的理论功底和精湛的业务技能的基层纪检监察干部。

上一篇:得耳布尔局森调队创新工作方法提高森调水平

下一篇:返回列表