中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
      今年以来,莫尔道嘎林业局安格林林场党总支开展系列凝心聚力的红色文化宣教活动,发扬优良革命传统,传承红色基因,激发干部职工爱国之情、报国之志。
  这个党总支通过读书、观影、座谈等方式,用职工爱听的语言、爱看的形式,让红色文化活起来。他们组织红色家书讲述活动,让党员干部在缅怀先烈、回望历史中坚定红色初心;开展红色书籍读书分享活动,让读书爱好者与其他职工分享阅读《苦难辉煌》《朝鲜战争》等红色著作,重温党的革命史、奋斗史。他们还开展了红色影片展播活动,组织职工观看长征纪录片《铁流两万里》、红色爱国主义教育影片《大渡河》、红色人物影片《雷锋》《郭明义》等。
  他们增强党课的吸引力,从选题内容、备课和制作上下力气,在党课中穿插大量史实、图片、影视资料,使红色党课生动活泼、接地气。他们开展了“迎国庆、爱中华”红色诗歌诵读比赛、“岁月如歌、献礼国庆70周年”网络宣传活动、干部职工同唱红歌活动,抒发爱国情怀,接受思想洗礼,汲取精神力量,坚定理想信念。(通讯员 张太雷)

上一篇:绰尔局中心苗圃 念好“三字经”营造学习氛围

下一篇:返回列表