中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       今年以来,乌尔旗汉林业局克里河林场多举措加强野生动物保护工作,严厉打击违法捕猎行为,提高职工群众保护野生动物的意识和法制观念。
  强化认识。他们把加强野生动物保护管理工作纳入重要议事日程,严格依法履行职责,落实工作责任,加强监管,制止各种破坏野生动物资源的行为,增强职工群众对野生动物保护的意识。
  强化执法。他们采取明察暗访的形式,排查辖区内的捕杀工具,及时收缴没收布设在山上的电老虎、夹子等非法违法捕杀工具,对参与捕杀的人员给予教育,对屡教不改、情节严重的人员移交当地森林公安机关依法处理。
  强化宣传。他们把宣传野生动物保护法律法规列入法制教育和生态文明建设的重要内容,组织开展保护野生动物宣传活动,营造保护野生动物的良好氛围。(通讯员 管超群)

上一篇:安格林林场党总支 传播红色文化

下一篇:返回列表