中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
        近日,绰源林业局电讯管理处团支部组织开展了“以‘读’攻毒”系列活动。
        整理抗“疫”书单。这个团支部结合此次疫情,以图文并茂的形式制作整理了《新型冠状病毒感染的肺炎公众防护指南》、《血疫:埃博拉的故事》、《乌合之众》、《万物有灵且美》等抗“疫”书单,以微信推送的形式分享给团青,通过阅读的力量,激励他们的抗“疫”信心,传递正能量。
       打卡“青年大学习”。这个团支部的青年们积极利用网络资源,学习共青团中央推出的“防控新型冠状病毒肺炎疫情特辑”网上主题团课,把抗击疫情的斗争实践作为培育团青爱国主义、民族精神、社会担当、公民道德的生动教材,进一步筑牢了团组织网络思想引领战斗堡垒作用。
       齐心抗疫、共献爱心。在学习的基础上,这个团支部的青年主动投入“防疫复工”实践一线,他们在做好各自工作的同时,积极协助做好本单位外来人员体温检测、信息登记、办公环境消毒、防疫抗疫宣传等工作,并自发进行捐款,用实际行动践行新时代青年的使命担当。( 王婷)
 

上一篇:绰源林业局翠岭林场工会关爱女职工  联手阻疫情

下一篇:返回列表