中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       今年进入春防以来,金河林业局森林资源管护一大队认真贯彻林业局森防指工作要求,紧密围绕“提升防灾减灾应急能力,增强森林草原防火意识”,管“点”抓“面”,确保管护区内防火安全。
       管住春防“关键点”。这个大队全面对管护责任区进行排查,划分为住户密集、人员活动、野外施工三个关键点,提升管护等级,加大巡护力度和密度,2—4人一组,明确责任区间。对管护区内的道路桥涵施工单位,及时派出大队领导进行对接,向施工单位出具《野外施工单位防火要求告知书》,安排专人实行跟班作业,对施工单位各项防火措施落实情况进行监管落实。
       抓好宣传“覆盖面”。 大队要求管护人员要当好“宣传员、管护员、信息员、防火员”,在严格管控的同时向居民、住户、施工单位广泛宣传普及防火常识,进入春防以来,在管护责任区悬挂防火宣传彩旗100面,横幅15条,发放防火宣传单600余份,有效强化了责任区内住户居民、外来人员的森林防火意识。(侯田华)
 
 

上一篇:阿尔山林业局苏河林场组建党员义务治安巡逻队  

下一篇:返回列表