中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
        5月21日,在阿龙山林业局苗圃7200平方米的玻璃钢温室大棚内,“中国梦.劳动美”职工点播技能比赛在这里如火如荼地进行着,5个参赛小组10名点播高手在这里同台竞技,一展身手。
        “下面我宣布一下评分标准,在规定的比赛场地,完成10个盘的点播,其中每个小杯的点播数量为2粒红松种子每空一杯扣0.25分……”苗圃党支部书记曲佳在宣读完评分标准后,也将比赛带进了倒计时。随着比赛哨声响起,苗圃里立刻呈现一片繁忙景象,每组参赛选手分工明确,端盆、装籽、点播、盖土,一时间,比赛现场变得异常安静。“稳住啊,大家一定要稳住。”现场裁判员李霞一边安抚着大家急躁的情绪,一边给大家鼓着劲。
        时间一分一秒的过去,选手们点播的速度也越加的娴熟起来,一盘、三盘、七盘,紧张的比赛加之大棚内30度左右的高温,让汗水瞬间布满了选手们额头。前来围观的职工也都替参加选手们捏出了一把汗,“先别急着看时间,看看还有没有漏点的纸杯。”关心的话语时不时的从人群中传来。
        “我们举办这样的活动,就是为了进一步团结动员全体职工要创新劳动,在提高职工技能素质的同时,也在全苗圃上下掀起一轮劳动竞赛的新热潮,以后,这样的竞赛活动我们今后还会经常搞,要把竞赛变成一种工作习惯,让它成为推动和促进工作的动力。”苗圃主任马阿龙一边观看着比赛进度一边跟笔者介绍着活动开展的目的。
        “报告,点播完毕!”第四组陈学彬和高红梅率先举起了牌子,“第二组点播完毕!”随后第二组韩奎也高高的举起了牌子。“真快呀,也就10多分钟”人群中发出了惊讶的赞叹声。“现场裁判员去查看一下点播的质量怎么样!”工会负责人李霞一边记录着选手们完成的时间一边与裁判员刘利钊沟通着。现场裁判员对选点播的纸杯一一进行查看、点评,并指出每一位选手点播中的不足和值得表扬的地方,周围的职工也纷纷围聚过来聆听。
        经过激烈的现场角逐,最终,第四组的高红梅、陈学彬斩获了这次竞赛的冠军,当队员们举起奖品的一瞬间,流满汗水的脸颊上露出了欣慰的笑容……(梅金成、李霞)
 
 

上一篇:金河林业局森林资源管护一大队管“点”抓“面”助春防

下一篇:库都尔林业局原林苗圃党支部掀起学习全国“两会”精神热潮