中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       为进一步贯彻落实中央八项规定精神和领导干部廉洁自律有关规定,持续纠治“四风”突出问题,满归林业局孟库林场多措并举严控“升学宴” 。
       强化教育提醒,念好“紧箍咒”。这个场组织党员干部认真学习《党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》及有关禁止操办和参加“升学宴”的文件精神,严明底线,禁踩红线,做到早教育、早提醒,督促党员干部严守纪律底线,在党员干部中形成震慑。
       重申纪律要求,筑牢“防火墙”。他们严格落实六个不准:一是不准借子女升学之机,以“升学宴”等各种名目宴请近亲属以外的人员,收受其赠送的礼金、礼品;二是不准参加除近亲属之外的各类升学宴请活动;三是不准以任何形式通知本单位人员以及与工作有利益关系的人员参加“升学宴”;四是不准用公款支付子女升学的各种费用;五是不准通过长时间、分批次、分地点将宴席化整为零;六是不准公车接送子女入学。
       加强监督检查,架好“高压线”。这个场认真履行党风廉政建设主体责任,纪检监察员认真履行监督责任,对本单位4名有子女升学的党员干部进行廉政谈话,并签订承诺书,以承诺促遵从,自觉抵制不正之风。同时公布监督举报电话、邮箱,对顶风违纪的问题,发现一起,查处一起,从严追究相关领导的责任,形成狠刹歪风的强大震慑力。(张效颜)
 
 

上一篇:克一河林业局库亚林场党总支立足工作实际 提升党建水平

下一篇:返回列表