中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       一直以来,克一河林业局电讯管理处时刻把“加强综合治理工作”作为维护本单位各项工作平稳发展的一项重要内容常抓不懈,他们加大力度在构筑安全防范上下功夫找突破,多措并举抓好综合治理工作。  
       在理论培养上下功夫,夯实群防群治联动。该单位组织全员定期学习综治相关法律法规,并从林业局综治办请来理论教员,要求在学好基础理论的同时,认真做好笔记,课后以便为身边职工群众当好宣传员。
       在宣传教育上下功夫,提高全员防范意识。这个单位利用板报、网络、学习班、发放宣传单的形式,开展了法治教育进班组、进一线、进科室活动3场次,对单位全员进行了文化、道德教育,促进全民学法、懂法、用法,提高守法意识和运用法律保护自身权益的能力,在单位范围内弘扬正气,凝聚正能量。该单位还组织开展了社会公德、家庭美德、职业道德“三德”教育活动1场次,通过“学、听、看、防、查”的不断深入,明确职工思想,规范职工行为,逐渐完善本单位的综治管理体系。
       在排查力度上下功夫,有效调处矛盾纠纷。电讯管理处矛盾纠纷组织机构成员开展一次联合行动,以班组为单位,进行为期十天的矛盾纠纷排查活动,细致梳理,登记造册,对重点、难点、热点问题采取了集中排查的方式,掌握隐患苗头,配合有关部门深入一线走访,开展矛盾纠纷排查调处工作,及时发现各类矛盾隐患,防止激化,努力把矛盾纠纷化解在萌芽状态。 (王大萍)
 
 
 

上一篇:莫局胜利林场加强学习提素质

下一篇:返回列表