中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       近期以来,得耳布尔林业局永青管护林场拓展信访工作新思路,明确工作任务,强化工作目标,压实稳控责任,全力做好信访维稳工作。
  这个林场落实信访稳定工作领导责任制,坚持“谁主管、谁负责”的信访工作原则,对所有的信访问题,确定化解主体,把信访工作责任落实到具体人。同时,他们分析当前信访工作中存在的突出问题,主抓信访领导亲自协调处理重大信访问题,掌握工作主动权,严防事态扩大、失控,造成不良的社会影响。并开展信访不稳定因素排查调处活动,重点排查新的信访苗头,把问题解决在初始阶段、萌芽状态,坚持重心下移、关口前移,从源头上预防和化解信访问题。
  他们加大矛盾纠纷排查化解力度,及时化解容易引发信访突出问题和群体性事件的矛盾纠纷及苗头隐患,对一些生活特别困难的,视情况给予关心和照顾,多做得人心、暖人心、稳人心的工作。同时,他们制定切实可行的信访稳定工作预案,实行信访动态“零报告”和重点信息随时上报制度,坚持领导24小时带班、机关干部值班,确保及时有效应对信访突发事件。(尹达 吕孝伟)

上一篇:勃音那林场有序推进厂务公开工作

下一篇:返回列表