中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       今年以来,根河林业局有限公司森调大队推进“阳光厂务”工作,激发了职工的工作干劲,保证了森林调查规划设计工作有序开展。
  这个大队健全了厂务公开工作制度,严格履行党组织是第一领导人,行政部门是第一公开人,工会是第一监督人,职工是第一评价人的责任管理体系,把厂务公开工作贯穿于企业管理的全过程,保障职工当家作主的民主权利,使监督约束机制不断完善。同时,他们注重公开形式和内容的创新,把公开内容、形式、程序和责任制规范化、制度化,调动了职工群众参与民主决策、民主管理、民主监督的积极性。
  他们加强职代会制度建设,扩大企业事务的公开性、透明度;利用每月一次的例会,向职工反馈单位的各项工作情况,及时解决职工提出的意见和建议,使各项工作随时公开; 利用厂务公开意见箱、每周三领导接待日等方式,与职工及时沟通情况,听取职工的意见和反映,对职工提出的合理化建议有价值的积极采纳,对于职工关心的热点、难点问题,关系到职工切身利益的问题进行公开,职工满意率达到98%。(张月秋)

上一篇:原林林场严肃纪律 整顿作风

下一篇:返回列表