中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       近日,阿里河林业局有限公司阿里河林场在党员中开展了党史学习教育,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,确保党史学习教育取得实效。
  这个林场把党史学习教育与加强党员干部理论学习相结合,召开了党史学习教育动员会,以学习党史和习近平总书记在党史学习教育动员大会讲话精神为重点,开展了“学原文、读原著、悟原理”活动,党员干部学习了新中国史、改革开放史、社会主义发展史,深入了解党的百年奋斗史,深化对马克思主义中国化成果特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。
  他们把党史学习教育与学习贯彻全国两会精神相结合,党员干部学习了习近平总书记在参加十三届全国人大四次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神、李克强总理的政府工作报告、“十四五”规划和2035年远景目标纲要,引导党员干部走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。
  他们把党史学习教育与开展的保护森林资源和野生动植物资源安全专项行动、林政案件核查相结合,安排管护人员深入居民区悬挂条幅、发放宣传单,宣传野生动物保护知识及相关法律法规。同时,他们成立了专项行动检查组,加大检查力度,引导职工群众共同保护野生动物资源。
  他们把党史学习教育与抓实春防工作相结合,建立包片制度,班子成员都划分各自的包片责任区,督促检查防火工作责任制度的落实。他们还充分利用微信、标语条幅、森林防火宣传车、移动宣传喇叭,深入村屯、街道、入山路口进行宣传,与居民签订“一户一保”防火责任书、野外用火协定、发放了宣传单。同时,他们对防火车辆、扑火机具、通讯设备进行检修,并加强巡逻巡护,做到路段有人守,支岔有人查,有火情早发现、早报告、早处置。(通讯员 张俊岭 李明威)

上一篇:防火巧宣传警示又美观

下一篇:返回列表