中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       日前,金河森工公司秀山林场党支部开展“铸牢中华民族共同体意识”主题实践活动,深入贯彻中央民族工作会议精神,取得很好的效果。
       这个林场党支部召开专题学习会,组织干部职工学习习近平在中央民族工作会议上的讲话精神和 《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》。通过微信工作群、QQ工作群等平台宣传党和国家的民族政策、答疑解惑,提高干部职工对“五个认同”的认识,提升“感党恩、听党话、跟党走”的政治觉悟。
       他们把党员干部和少数民族职工结成帮扶对子,组织党员干部经常深入基层了解少数民族职工的工作生活状况,对存在的实际困难开展有针对性地帮扶,促进各民族间的相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习。同时,他们采取金秋助学、生活救助、大病救助、项目无息贷款、心理辅导等措施,为少数民族职工送去党组织的温暖。(冯金霞)

上一篇:伊图里河森工公司森防站严把绿化苗木检疫关

下一篇:莫尔道嘎森工公司公路养护大队扎实做好信访维稳工作