中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

          “小丽呀!你们农场褐麦粉在哪卖呀?咱家你姥爷也要买几袋,你赶紧给问问,别卖没了。”中午下班刚进屋,婆婆就急忙问我。
          “姥爷不是不吃褐麦面粉吗,这咋还非买不可了呢?”我很疑惑。
          “哎呀,不给他尝,他哪能认啊!这不昨天我烙了点褐麦饼给他们老两口送过去尝尝,老两口当时就赞不绝口,说这饼有面味,透着面香,还有筋性,非要自己买几袋吃呢!”
          “再好的介绍都不如老人家自己品尝呀!咱们农场粮食储运中心就卖。这是咱场专门为宜里地区百姓做的惠民活动,褐麦面粉质量好,营养价值高,价格还便宜!第一批面粉专供咱们自己人!”
          “那还等啥,你赶紧给联系呀!咱家也再买几袋,过年给外地的亲戚朋友送点尝尝。”婆婆开始催促我。
           说起褐麦,这是宜里农场第一批有机转换农作物。农场为发展大健康产业,以产品质量赢得市场需求这一理念,在七队种植了3000余亩有机褐麦。种植期间未喷施农药化肥,主要以人工除草为主,绝对保证了褐麦的品质,为全场有机产业发展起到了示范作用。针对提升大家对褐麦的认识和拓宽销售渠道,该场对有机褐麦进行了深加工,将褐麦批量运往阿荣旗面粉加工厂,深加工成有机褐麦粉,灌袋包装成10千克和50千克两种规格。
          为了让褐麦面粉能够达到线上线下要求,该场还申请了“宜品健客”商标,让产品以自己的“身份证”走向市场。该场还充分发挥网络平台,运用网站、微信公众号等制作宣传片,提升了褐麦的知名度。
          在提质增效扩大销售范围的同时,该场将惠民工程与产品销售紧密结合,据仓储分公司经理李相先介绍:“按照农场的要求,第一批褐麦粉以成本价格先向宜里地区的职工群众出售,让百姓足不出户就能买到品质优、价格低廉的健康食品。同时,宜里地区的职工群众自己品尝,用家乡人的口碑,作为免费的宣传渠道,让更多的人了解‘宜品健客’有机褐麦粉。”(宋丽丽)

上一篇:欧肯河农场党委“三突出”工程发挥引领示范作用

下一篇:返回列表