中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

        去年,欧肯河农场农业生产工作围绕粮、薯、豆、特四大产业发展,以优结构、转方式、提质量、增效益为目标,走“高产高效、优质安全、资源节约、环境友好”的现代农业发展道路,推进农业循环可持续发展。
       转方式,调结构。他们加强土地规模经营,提高生产经营效益,探索土地规模化、集约化经营,向“少数人种多数地”规模化生产和“多数人种少数地”高效经营的模式发展;加强有机作物示范种植,充分发挥引领示范作用,打造大健康产业,发展生态高效农业;按照 “减玉、稳豆、适度发展经济作物”的调整方针,继续优化种植结构,发展绿色健康高效农业。
       “扩”面积,强技术。这个农场实施“走出去”战略,稳步扩大土地经营规模,按照土地流转的相关规定要求,依法、科学、高效的流转周边屯土地,稳步扩大土地经营规模,增加员工群众收入,壮大农场实力,2017年全场流转周边耕地近7万亩;加强农业新技术试验示范推广应用,推广应用优良品种12万亩、大豆小麦玉米专用肥14万亩;推广“两降一加”施药技术,采购进口扇形喷头462套,改装喷药机46台。
        欧肯河农场按照“打造精品农牧小镇”的方向,做强主业、打造精品,突出特色、调整结构,在提高小麦、大豆等主栽品种质量效益的同时,把种草养畜,逐步扩大粮改饲面积,作为种植结构调整的重点和方向,拉长产业链条,增加农场收入。  (张萌)

上一篇:褐麦面粉带着“身份证”走向市场

下一篇:返回列表