中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

       “2018年正月初八18时58分,‘小黑妞’出生了。”2月23日晚上,这样一条消息出现在大兴安岭农垦欧肯河农场干部微信群里。笔者刚打开消息的时候还在纳闷,谁家生孩子的消息怎么还往工作群里发。随后上传的一张照片解开了笔者的疑惑,原来这条消息是农场畜牧站马站长发出来的,农场进行繁育的安格斯牛产犊了,这“小黑妞”就是这刚出生的小黑牛。
      群里一下子热闹了起来,大家纷纷道喜,“就是牛气!”“好兆头!”“组团道喜去!”“祝贺!喜事!安格斯二代!”为了看好这宝贵的“小黑牛”,畜牧站安排工作人员24小时看护。凌晨一点,农场场长孙敬鹏还在向值班人员电话询问“小黑妞”的情况。
      2月24日11时28分,陆续的“老二、老三”出生了。据畜牧站王兽医介绍,在2017年5月下旬,欧肯河农场畜牧站开始进行100头安格斯肉牛的纯种繁育工作,集中进行人工授精,同时根据安格斯牛发情情况,进行同期发情处理,目前已经按照预计产犊起开始陆续产犊。
     “小黑妞”的妈妈是欧肯河农场2016年从澳大利亚集中引进100头优质安格斯牛,到场后农场采取集中饲养、繁殖。通过繁育,培育优质种牛,加快农场畜牧养殖业发展,促进畜牧业转型升级。 
      “小黑妞”的降生代表着这批安格斯真正的在农垦大地上扎根了。夏天,就可有一批安格斯犊牛落户职工养殖户家中,一条优质高端肉牛的养殖道路就会开启。(张萌 )

上一篇:党旗耀兴安 幸福农垦人

下一篇:返回列表