中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

        为降低种植户生产成本,让其用上含量足、质量优、价格好的肥料,近来,大兴安岭垦区古里农场将春耕用肥全部“统”起来。
       自备春耕以来,各生产队将所需化肥明细表上报到农场粮食物资科,再经物资科联系专人负责将肥料直接发放到职工手中,为职工群众减少一道装卸程序,同时也节省一部分开销。农场各生产队工作人员组织职工群众进行有序装卸车,并对发放数量、化肥种类进行全程记录,种植户一次一签字,保证数量、种类按照年初统计内容发放到位。工作人员现场指导各类肥料使用用量、保管注意事项,发放化肥使用指导单,叮嘱种植户科学施肥、适当用肥,加强化肥袋的管理,不随意乱扔,保护田间环境,防止白色污染。
        据生产队干部介绍,部分职工群众经常到范围较广的农资市场进行筛选,面对品种多、数量大、产品“五花八门”的农资市场,经常出现肥料含量不足、农资到位延迟等误农情况发生。针对这一不稳定因素,农场粮食物资都是采取集中统供的方式,打破种植户购买农资单打独斗不能形成合力的局面,通过组团发力获得肥料采购最大优惠权,直接与农垦集团物资处进行沟通,减少农资经销商中间流通环节的同时,也大幅度降低农业生产资料购置成本,做到让利于民。
        经了解,今年古里农场按照种植户需求,统一采购各类肥料累计800多吨,目前已运抵农场,正陆续下发到种植户手中。 (付连)

上一篇:欧肯河农场狠抓安全生产

下一篇:返回列表