中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

          本网讯(记者 刘磊)9月10日,内蒙古大兴安岭林区首届劳模疗休养活动在根河林业局启动。
          森工集团副总经理、总工程师曹起武出席活动并讲话。
          曹起武说,劳模精神是林区弥足珍贵的精神财富。林区开发建设至今,林区的劳动模范都秉承着一个共同特质,那就是爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献。这些始终不变的劳模精神,是我们大兴安岭人精神的核心动力。当前,林区进入全面推进生态文明建设、全面深化国有林区改革、持续改善民生的关键时期,更加需要大力弘扬劳模精神、劳动精神,用劳模的先进思想和模范行为凝聚人心、汇聚力量,用劳模的奋斗精神和顽强品质增强信心、攻坚克难,用劳模的敬业态度和奉献情怀激励创造、成就梦想,进一步巩固和发展林区干事创业的浓厚氛围。
          曹起武要求,各级工会组织要进一步健全完善劳模管理服务机制,切实将劳模政治待遇、生活待遇落到实处,多层次、多渠道为劳模提供学习交流、共同发展的平台,为广大劳模始终走在时代前列、发挥榜样作用、引领社会风尚发挥积极的作用,把劳模精神、劳动精神进一步发扬光大。
          曹起武强调,各位劳模要以此次疗休养活动为新的起点,在今后的工作中继续大力弘扬劳模精神,进一步发挥好表率带头作用,时刻用新时期劳模标准严格要求自己,通过自身的加倍努力凝聚社会正能量,在林区生态文明建设、深化改革、转型发展、维护稳定中发挥更大作用。
          重点国有林管理局工会负责人表示,林区各级工会组织在今后工作中,将一如既往,主动倾听劳模的意愿和呼声,坚持为劳模办实事、做好事、解难事,不断健全完善劳模管理服务机制,更好地为林区劳动模范服务。同时,也希望广大劳模珍惜荣誉,再接再厉,积极投身林区生态保护建设、深化改革、转型发展的伟大实践,为早日实现富民兴林做出应有贡献。
          据了解,此次劳模疗休养为期7天,共有来自林区35名劳模代表参加活动。在这7天里劳模参观内蒙古大兴安岭国有林区停伐纪念地、参观驯鹿养殖基地、莫尔道嘎林业局劳模创新工作室、汗马博物馆等,同时,还为劳模进行健康体检和健康知识讲座。

上一篇: 内蒙古大兴安岭生态旅游文化研讨会在莫尔道嘎林业局召开

下一篇:返回列表