中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

■ 本网评论员

        苍狼白鹿层林尽染、激流河畔凌波碎银。在蕈菇鲜美、林果飘香的金秋时节, 2017中国(内蒙古大兴安岭)森林旅游节——莫尔道嘎金秋赏山节隆重举行。
        这项活动是2017年内蒙古大兴安岭森林旅游节的一项重点内容,对于进一步宣传林区旅游,提升白鹿岛旅游品牌效应具有重大的推动作用。大兴安岭林区是祖国北疆的重要生态屏障,是建设生态文明的先行示范区,是众多民族的发祥地,是森林旅游康养的胜地。春看柳红花艳,夏赏苍翠欲滴、绿海无边;秋观天高云淡、松涛红遍;冬眺林海雪原、银装素裹,林区时时皆美景,处处是文章,展示着大兴安岭的雄浑壮美。来自全国各地的朋友们,在活动期间尽情欣赏着美丽的秋色,不仅亲身体验着美、还通过微博、微信实时向外传递着美,进一步提升了林区旅游的知名度。
        生态就是资源、生态就是生产力,林区转型发展就是让绿水青山、冰天雪地变成金山银山,打造林区特色的“美丽经济”。重点国有林管理局成立以来,依托自身的山水优势,积极谋划转型发展,城镇人居面貌焕然一新,各项事业都取得了长足的进步,以莫尔道嘎金秋赏山节为代表的内蒙古大兴安岭“四季旅游·三节一会”,已经成为了“2017中国森林旅游节”的重要内容,为林区旅游的快速发展带来了重大机遇。我们要以这项活动的开展为契机,积极融入区域经济发展大局,科学谋划林区产业布局,强化“旅游+”思维,发挥旅游资源整体优势,整合林区旅游资源,以全域旅游、四季旅游、生态旅游为主线,全力打造大兴安岭特色品牌。
        “一业兴、百业旺”。旅游业是一项关联度很高、带动性很强的综合性产业,是具有蓬勃活力和较大增长潜力的朝阳产业,发展旅游业,不仅直接产生效益,而且能够带动其它产业发展。在活动中,与会人员学经验,长见识,坚定了积极培育融合发展新格局新动能和新产品新业态的决心,在今后工作中,将会给林区旅游植入更多生态的根、文化的魂、文明的韵,把雪变银、林海蓝天白云变成“聚宝盆”,以旅游业带动特种经济林、林下经济、特色种养殖等绿色产业,促进旅游业总量扩张和效益提升。
        把握大势,赢得未来。林区旅游业发展势头强劲,前景广阔,通过本次活动,世人将更加了解林区、认识林区。我们也一定会以此为契机,以打造国家旅游风景道、国家跨区域森林生态旅游区,争创全国生态旅游先行示范区、森林康养示范区、国际生态旅游目的地为目标,大力发展全域旅游、四季旅游、全时旅游,塑造内蒙古大兴安岭生态旅游品牌,为打造祖国北疆亮丽风景线添光增彩!

上一篇:林区首届劳模疗休养活动在根河林业局启动

下一篇:返回列表