中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

  本网讯(首席记者 赵佳佳)12月10日至11日,重点国有林管理局组织召开森林经营方案审定会,专家组和与会人员听取了阿龙山、乌尔旗汉、吉文林业局的森林经营方案,并经过充分交流,一致认为,3个林业局森林经营方案目标明确,经营类型划分合理,符合森林经营方案编制和相关规范要求以及林业局实际,具备可操作性,原则上予以通过。
  国家林业局资源司副司长李达,管理局党委委员、副局长宋德才,国家林业局驻内蒙古自治区森林资源监督办副专员董冶出席会议并讲话。
  李达指出,内蒙古大兴安岭林区是我国最大的集中连片的国有林区,一直以来,国家林业局给予林区高度关注和重视,特别是全面“停伐”后,森林经营方案的编制更加突出森林资源的保护,要进一步做到对森林资源底数清、情况明,更好指导实际工作。3个林业局要切实发挥主体责任,进一步提高对做好森林经营工作认识。要广泛听取各部门和有经验职工的意见建议,确保编制方案的可操作性。方案编制要充分考虑政策、资源状况、人员和技术等实际,做到量力而行。要以保护好森林资源为出发点,确保森林质量。
  宋德才强调,这次会议对3个林业局的森林经营方案进行了详实的审定,提出了修改意见和建议,也反映出了编制方案和工作中存在的不足。有关部门和单位要加强与各部门的沟通协调,针对不足及时对方案内容进行修改完善;要准确定位,突出森林资源的保护、培育和建设的指导思想,充分发挥森林资源可持续性;要把森林经营方案与林区“十三五”规划、各行业规划兼顾,最大限度的保护森林资源; 要突出顶层设计,实现森林经营方案的科学性,确保森林经营方案好使管用。
  董冶表示,驻区专员办将国家林业局的各项要求落到实处,全力配合管理局和林业局有关单位和部门,切实做好森林经营编制实施、过程监督、信息反馈等工作,确保森林资源保护工作再上新台阶。
  会后,3个林业局将按照专家组的意见对森林经营方案进行修改完善,经管理局审核后,上报国家林业局。
  国家林业局资源司森林经营处主要负责人,国家林业局驻内蒙古自治区森林资源监督办和管理局相关部门负责人参加了会议。

上一篇:管理局团委举办牙克石协作区红歌合唱比赛

下一篇:返回列表