中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

         “习近平总书记在十九大报告中提出,深入实施公民道德建设工程,推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,激励人们向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民。”11月28日,绰源林业局道德讲堂上,主持人动情地讲述着,台下13个基层单位的60余名职工认真地聆听着。这是绰源林业局文明委与苏格河林场联合举办的“助人为乐”专题道德讲堂现场。
       这堂道德讲堂分为讲故事、看短片、诵经典、发倡议、谈感悟、唱歌曲六个环节进行。 在讲故事环节中,苏格河林场党务干事李忠良声情并茂地讲述了苏格河林场为职工群众做好事的故事;在看短片环节中,苏格河林场历届林场主任一任接着一任传承照顾聋哑孤寡李芳环老人的事迹短片和高振江主任的“现身说法”,感动了在场的所有职工;在诵经典环节中,苏格河林场党支部书记张伟带领大家诵读了老子的《道德经》,以经典的道德力量来净化职工的心灵;学雷锋志愿者代表还向全体职工发出了题为《践行社会主义核心价值观》的道德倡议。
       经过一番道德洗礼,在场职工纷纷踊跃举手发言,讲述了自己的道德感悟,表示要从一点一滴的小事做起,学会助人为乐,在潜移默化中洗涤心灵、感悟道德,强化自身道德修养,成为道德的传播者、践行者和受益者。
       活动临近尾声,一首悠扬的歌曲《好人就在身边》响起,4名志愿者走上台前表演起了手语操,“好人就在身边,也许是老张小李,也许是大叔阿姨,也许是同事邻里,也许就是你自己……”精彩的表演让每个人感同身受,引得台下职工纷纷鼓掌,并随着这熟悉的旋律轻声歌唱。( 赵淼 关铭华 )

上一篇:管理局组织召开森林经营方案审定会

下一篇:返回列表