中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

       本网讯(记者 刘洪林)12月11日,重点国有林管理局与中国建设银行呼伦贝尔分行召开对接会,对接林业产业投资基金业务工作。
       森工集团副总经理、总工程师曹起武,重点国有林管理局党委委员、总会计师周艳昌出席会议。
       会上,建设银行呼伦贝尔分行服务团队作了林业产业投资基金介绍,就产业基金的有关概念、建设银行产业基金业务特点等问题进行了解读。
       曹起武、周艳昌对建设银行呼伦贝尔分行服务团队上门服务解读林业产业投资基金业务工作表示感谢,表示将积极与呼伦贝尔分行沟通对接,推动林业产业投资基金业务工作。希望在林区转型发展的重要机遇期,与呼伦贝尔分行进一步深化合作,拓宽业务范围,期待呼伦贝尔分行结合林区实际制定更多适合林业产业发展的金融产品,拓展合作空间,实现双赢。
       建设银行呼伦贝尔分行服务团队表示,重点国有林管理局是呼伦贝尔分行多年来最为重要的客户之一,为进一步密切双方的合作关系,呼伦贝尔分行将本着真诚协作、互利共赢的原则,做好林业产业投资基金业务工作。希望以此次对接为契机,与重点国有林管理局开展更多元、更深入的全面金融合作。
       据了解,全国林业产业投资基金由国家林业局、中国建设银行共同发起成立,总规模1000亿元,专门用于推动林业产业发展。国家林业局负责为基金提供政策指导、组织项目申报、建立项目库、开展专业咨询、协调有关政府部门及企业做好项目组织、实施、运营、管理,在依法合规条件下,对林业产业基金投资项目予以扶持。中国建设银行负责组织资金,按照市场化方式运营管理基金,独立审核投资项目,对投资项目安全性负责。
       中国建设银行呼伦贝尔分行、牙克石支行相关负责人,管理局相关部门负责人参加会议。

上一篇:从“对手”到队友

下一篇:返回列表