中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

  近日,在国家林业局主办的2017年“全国森林旅游示范县”授牌仪式上,根河林业局获评“全国森林旅游示范县”称号,成为2017年全国33个全国森林旅游示范县之一。
  近年来,根河林业局着力打造根河源国家湿地公园景区,注册“中国冷极”商标,并参加国内外各类推介,不断拓宽宣传覆盖面,为发展森林生态旅游业打牢基础。在发展过程中,这个局牢固树立绿色发展理念,坚持保护与开发并重的原则,在发展转型产业过程中不等不靠、不畏困难、砥砺前行。2017年,成功承办了“中国(大兴安岭)森林旅游节———根河房车、自驾车国际露营大会”、“根河之恋·中国冷极夏季森林马拉松赛”、“穿越内蒙古·‘体彩杯’ 汽车集结赛发车仪式”、“呼伦贝尔旅游发展大会”等大型活动,向国际、国内的各方友人展现出了转型时期务林人立足生态保护建设发展绿色朝阳产业的良好精神状态。
  当前,根河源国家源湿地公园景区开发建设不断完善,“中国冷极”品牌知名度不断提高,来到根河游玩体验森林魅力的游客数量逐年攀升,森林旅游业焕发出蓬勃生机。此次根河林业局获评“全国森林旅游示范县”,对于推进根河林区森林旅游业发展,进一步提高森林资源保护性利用水平,促进生态文明建设,从而达到生态和经济效益共赢目标具有良好助推作用。(李永清)
 

上一篇:阿龙山林业局“网络+党建”工作调研报告

下一篇:返回列表