中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

       本网讯(记者 凌鹤闻)12月20日至21日,林区通信系统技术练兵活动在林业电信局举行,来自林区通信系统各单位的30余名技术骨干参加了此次活动。
       为适应林区信息化、网络化建设需要,林业电信局举办了此次活动,活动得到了管理局工会的大力支持。据了解,本次技术练兵活动分为理论考试和技能竞赛两部分,比赛按照笔试和实际操作成绩总和排列名次。经过两天的激烈角逐,最终成金森、张洪祥获得本次练兵比赛一等奖,刘玉海、鲍健等4名选手获得比赛二等奖,薛宏海、卢博、苏明明等六名选手获得比赛三等奖。在练兵活动总结会上,管理局工会负责人及林业电信局负责人对获奖的先进个人进行了表彰和奖励。
       记者在采访中了解到,林业电信局积极将此次技术练兵活动作为提升林区电信行业员工信息化、网络化应用技能的一项举措,同时将技术练兵活动作为电信行业学习现代通信理论和技术的一次动员会,为专业技术人员提供交流技艺、展示技能的平台,逐步形成技术练兵常态化,进一步提升职工综合素质,推进智慧林区建设进程。
       活动期间,金河林业局电讯管理处参赛选手张洪祥收获颇丰,他表示,当前,国家信息化的高速发展和国有林区改革的深入推进,对新形势下林区电信行业的职工们提出了更高的要求,通过这次活动不仅可以让电信部门工作的老技工发现理论知识的“短板”,也让刚入职的技术“新手”磨炼了实际操作能力。

上一篇: 牢牢把握高质量发展这个根本要求

下一篇:返回列表