中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

        ■ 本网见习记者 米何妙子 通讯员 赵兴祖   “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”党的十九大召开后,4位耄耋老人面对党旗,用铿锵有力的声音,重温入党誓词,他们用一生的忠诚把一颗颗炙热的心献给了党。
        图里河林业局始建于1952年,是新中国成立后开发建设最早的林业局。曾为这片绿色的林海立下汗马功劳的第一批开发者、建设者虽已年过耄耋,但是他们始终恪守艰苦奋斗、无私奉献的大兴安岭人精神。党的十九大胜利召开以来,年逾90岁的他们积极地投身到学习十九大精神的热潮中……
        入冬以来,图里河地区的气温骤降,90多岁的老党员们已基本不出门,但是在每个月第一个星期一的下午两点半,他们总会准时出现在老干部科活动室,参加离退休党支部召开的十九大精神学习会。
        今年91岁高龄的王春树老人,1946年入党,至今党龄已有71年了。虽然已年过90,但王春树耳不聋、眼不花,思维清晰,并且坚持每天读报看电视。他说:“作为一名党龄71年的老党员,要时刻关心国家大事。”
        图里河林业局老干部科科长王磊告诉记者,每次学习十九大精神,他们都会将报告的字体放大,以便老人阅读。年过九旬的老人们每次来参加学习会实属不易,他们这种无私奉献、艰苦奋斗的优秀品质,激励着一代又一代党员像他们学习、致敬。
        “生态文明建设功在当代、利在千秋。我们要牢固树立社会主义生态文明观,推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局,为保护生态环境作出我们这代人的努力!”
        王春树老人在家中反复研读十九大报告的内容,他笑着说:“绿水青山就是金山银山,我们只有坚定不移的守护好咱们这片林子,才能造福世代子孙。”
        蒋忠雨是一位参加过抗日战争的老兵,1948年入党,今年95岁。记者见到他时,他的双手搭在双膝上,笔直地坐在沙发上,胸前别挂着荣誉勋章,精神抖擞。蒋忠雨老人的女儿告诉记者,老人常常念叨,共产党好啊,没有共产党就没有新中国,是党的好政策,才让人们过上了好日子,只有坚定不移地跟党走,才能让生活在林区的老百姓过上富裕的日子。
        老党员热爱党,热爱林区的精神一直影响着一代又一代的护林人。图里河林业局森林消防专业队队长王绍华作为第三代林区守护者,始终积极投身到森林生态保护的各项工作中。他说:“我们一定会把十九大的精神落实到实处,继续发扬老一辈工作者艰苦奋斗,无私奉献的优秀品质,守护好绿色林海,这是我们的责任和义务,我们一定把祖国北疆这道亮丽的风景线打造得更加美丽。”
        不忘林区优良传统,不辱新使命,锐意进取,埋头苦干。林区职工群众正用坚定的信念和辛劳的双手筑造美丽中国的“绿色”梦。

上一篇:冰的世界 火的热情

下一篇:返回列表