中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

 打造全国首款“森林生态酒”

         今年,内蒙古大兴安岭图里河林业局与中国林业产业联合会、森林生态饮品酒业促进会研发联合打造全国首款“森林生态酒”,并将在2018年第98届全国糖酒交易会上正式亮相。
        据中国林业产业联合会、森林生态饮品酒业促进会秘书长马小雄介绍说:“今年,国家森林生态标志产品体系建设工作上升为国家森林生态产品建设工作任务,并明确提出要‘大力发展森林食品等绿色产业,实施森林生态标志产品建设工程’。‘森林生态产品’是未来的大产业。图里河林业局有着得天独厚的森林生态资源优势,我们加快双向合作和森林生态酒研发进度,科学制定产品研发、宣传、营销、推广、品牌、包装等环节的规划设计,联合打造出一款森林生态龙头产品,共同走出一条有特色、有良好运营模式的产业发展之路,从而带动整个地区森林生态产业的发展。”
       据了解,森林生态产品是指取材于森林植物资源的相关产品。2015年,国家森林生态标志产品品牌体系启动,赋予了我国森林生态产品一个明确的身份证、健康证和通行证。 而“森林生态酒”则是取材于森林资源的酒类产品,是酒水市场中的一个细分市场的新兴品类。 (赵兴祖)

上一篇:全力推进生态保护建设

下一篇:返回列表