中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

         本网讯(见习记者 李鹏飞) 12月22日,夕阳红艺术团举办以“庆元旦暨宣传落实党的十九大会议精神 纪念毛泽东诞辰124周年”为主题的文艺汇演,参加此次文艺汇演的17个节目均由夕阳红艺术团、林业文工团精心编排。
上午9时30分,文艺汇演在大合唱《纵情歌唱伟大的党》中拉开序幕,演员们精彩的表演,瞬间将现场的气氛点燃。男声独唱《大兴安》、歌舞表演《太阳最红毛主席最亲》、配乐诗朗诵《十九大精神放光彩》等节目,激发人们爱党爱国情怀。
         据了解,《纵情歌唱伟大的党》是在党的十九大胜利召开之后,由林业文工团副团长蒙邵光、团员孙建华、万国悦根据十九大的会议精神作词、谱曲编排的节目。
          夕阳红艺术团成立1995年,在册200多名团员主要由管理局直属机关、各林业局离退休职工及家属组成,其中年龄最大的团员81岁,大部分团员年龄在60岁左右。自成立以来,这支队伍一直活跃在大兴安岭林区,曾多次到林区各地、敬老院、部队和社区进行慰问演出,受到了广大林区职工群众的欢迎。曾在2012年呼伦贝尔合唱比赛中获得第一名的好成绩。艺术团的组建使林区的离退休职工能够真正老有所学、老有所乐、老有所为、老有所依。
         “我们要牢记习近平总书记提出的‘人民需要艺术,艺术也需要人民’要求,今后要排一些更高水平的文艺节目,宣传党的十九大精神,宣传党的声音,服务林区职工群众文化生活。”夕阳红艺术团副团长刘丽君说。

上一篇: 图里河林业局联合中国林业产业联合会、森林生态饮品酒业促进会

下一篇:返回列表