中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

        “现在室外气温太低都零下30多摄氏度了,电缆冻得太脆了,你熔接时一定要注意,先用电暖风烤烤再操作,不然容易断了。”
       “知道了沈哥,你都接了两个多小时了,快出来直直腰、去屋里暖和暖和吧,我接……”
       这是绰源林业局电讯管理处电讯所长沈建华和外线班长林春风在电缆沟里的一段对话。
       不久前一天,因施工队作业不慎将局址部分通信电缆挖断,导致中国联通和中国铁通5根100对电缆、10根光缆断裂,造成绰河源医院、7栋居民楼房及平房共300多户用户网络瘫痪、电话中断,给用户带来了极大不便。
       故障发生后,绰源林业局电讯管理处第一时间召开紧急会议研究抢修方案。专业技术人员克服各种困难加班加点抢修,在不足1平方米的地沟里进行作业,由于熔接是精细的高难度工作,每一根电缆要查找熔接200次,每一次要保证不能断裂还要用酒精擦拭干净,操作过程不能有丝毫马虎,所以专业技术人员必须在零下30多摄氏度的低温里徒手操作,手冻僵了就烤烤暖风,腰酸腿麻了就从地沟里爬出来伸伸腰、跺跺脚,他们在狭小的空间不断调试着重复着,经过40多个小时的奋战,通讯网络全线恢复了正常运转。

上一篇:南京三宝科技集团一行到林区对接中草药产业合作事宜

下一篇:返回列表