中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

          2月11日,根河林业局从荷兰引进的驯鹿顺利运抵根河林业局鹿苑,为我国驯鹿种群的壮大和繁育注入了新鲜“血液”。
         根河林业局委托北京利旺通达商贸有限公司代理从荷兰引进的115头驯鹿。本着“安全运输、集中抵达”的原则,经过多方沟通协商,上报国家有关部门批准,最终确定由荷兰起运,经由卢森堡运至北京。此批驯鹿雌雄占比约为60%和40%。
          去年,根河林业局首次从荷兰引进30头驯鹿,经过一年的生活,荷兰驯鹿已完全适应林区的自然环境。为保护和延续敖鲁古雅使鹿文化,同时壮大我国驯鹿种群数量,提升品质,今年,根河林业局再次从荷兰引进115头驯鹿,为下一步建造驯鹿繁育中心提供保证。
          历时9个多小时,115头荷兰驯鹿从卢森堡顺利抵京。在经过严格的检疫消毒后进行装车,陆运至根河林业局鹿苑隔离圈舍,运输全程由额尔古纳出入境检验检疫局的工作人员跟踪检疫、监管,抵达根河后还将进行为期45天的隔离。  (张旭)

上一篇:搬进新居过春节

下一篇:返回列表