中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

         新春佳节来临之际,克一河林业局组成慰问组对道德模范进行走访慰问,并送上了新春的祝福,勉励他们更好地发挥道德模范的榜样引领作用。
        干净整洁的屋子、火红的中国结……王国权的家洋溢着浓郁的节日气氛。“过年好啊,祝你身体健康,阖家幸福。”慰问组一行向王国权致以新春祝福,关切地询问工作和生活情况。
        丧子、妻子重疾,生活上接连的打击并没有击垮森林病虫害防治检疫站职工王国权,他将全部精力投入到他所热爱的森防事业,无怨无悔地把最美好的青春韶华奉献给了大兴安岭这片绿色林海。
         “感谢林业局党委、林业局对我的关怀,今后我会继续努力,发挥模范带头作用。”不善言谈的王国权微笑着说。
         据林业局文明办负责人介绍,这个局不断深化道德模范学习宣传,建立长效机制,对先进典型给予崇高礼遇,对生活困难道德模范进行帮扶,对道德模范的关爱常态化经常化。
        在道德模范王作林家里, 近半个小时的慰问,王作林挂在嘴边的词是“感激”,感恩的同时也感受到沉甸甸的责任:“我一定会珍惜荣誉,从自身做起,带动身边群众投身林区建设。”(于洋)

上一篇:115头荷兰驯鹿顺利抵达根河

下一篇:返回列表