中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

        近日,汗马国家级自然保护区管理局开展“武装三清”行动,确保生态安全。
        这个局通过对各管理站巡护监测到的人为活动信息及周边各局冬季生产营林作业点分布情况,制定了“三清行动方案”,由各站站长、技术员及派出所干警共8人组成“武装三清”行动组。
        此次行动分为两个小组,采取南北并进巡护线路,分别由阿龙山林业局阿北四岔、金河林业局五支二岔进入汗马保护区。各巡护小组根据掌握人为活动信息,在地图上测定地理座标,将座标连成线输入GPS,确定路线对主要河套及野生动物栖息地及沟系进行拉网式清查。行动中,他们对保护区4个重点沟系、8条支河的周边彻底排查,而后二组合一对塔里亚河两岸进行地毯式排查,行程共300多公里,沿途拆除简易地1处、简易窝棚2处、清理猎套5具,筑牢了生态安全屏障。  ( 黄山 吴家君)

上一篇:甘河林业局党委学习贯彻习近平 “1.5”重要讲话精神

下一篇:返回列表