中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

       近来,库都尔林业局基层党组织书记接受“基层党建期末考”已经成为一种常态。
       “在推进精准帮扶引领职工增收活动中,爱林管护所党总支推行‘党支部+基地+困难户’的发展方式,机关党支部与护林队党支部19名党员带领10名职工发展肉牛养殖,并带动5名困难职工实现增收……”“党建工作中还存在着活动内容不够丰富、形式较为单一、缺乏创新意识等问题,有时仅仅局限于完成‘规定动作’,对结合工作实际的‘自选动作’谋划和思考较少……”近日,在林业局党委召开的2017年度基层党组织书记抓党建述职评议会议上,基层党组织书记纷纷“晒”成绩、谈不足、找原因,向林业局党委交上一份份党建“答卷”。
       为了对基层党组织书记抓党建工作开展一次全面的“体检”和“考试”,这个局党委重新修订了《基层党建工作综合考核评价办法》,成立了基层党建工作综合考评小组,深入到17个基层单位进行全覆盖检查。图文并茂的党建工作汇报片、摆放整齐的内业资料档案,基层党组织做好充分准备,迎接另一场“期末考”。在集中考评过程中,考评组采取查看内业资料、组织座谈、个别谈话、实地检查等方式,望闻问切、把脉会诊,列出“问题清单”,并根据日常考评、年度考核、民主测评综合评定分数,划分为先进、达标、不达标三个档次,为林业局党委评优评先、领导干部选拔任用、培养教育等提供重要依据。
       “书记既要挂帅又要出征”“坚持一切工作落实到支部”“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”……通过这场“年终大考”,这样的理念在基层党组织中越来越深入人心。今年,这个局党委将进一步加强和改进新形势下基层党建工作,全面贯彻落实党的十九大对基层组织党的建设提出的新要求,以“示范党支部创建活动”为重要抓手,对基层党支部进行优化调整,全面推进基层党支部标准化建设,力促基层党建工作再上台阶。( 李海龙)

上一篇:绰源林业局党委念好清正廉洁“紧箍咒”

下一篇:返回列表