中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

       去年以来,汗马国家级自然保护区管理局对汗马世界生物圈保护区强化森林防火、林政管理措施落实,筑牢生态安全屏障,实现保护区森林覆盖率、森林蓄积量稳步增长。
       根据大兴安岭森林调查规划院近日在汗马保护区进行的二类森林经理调查数据表明,保护区森林覆盖率上升到94.8%,比上次调查提高了6.4%,森林蓄积量增长了7.3%。
       这个局不断完善交通、通讯、瞭望、预测预报等防火基础设施建设,围绕“以保护和改善生态环境为重点”的保护发展思路,建立森林防火标准化、规格化、信息化、科学化的管理体系,不断提升森林消防综合能力和控制火灾的治理水平。
       他们与周边各森林公安局建立了常态化联防、联控、联打机制,定期通报信息,开展联防联动行动,提升保护区周边见警频度;在“采秋”季节加强联防流动巡护,对接近保护区的岔线路口,设置流动巡护车,张贴《中华人民共和国植物管理条例》《自然保护区管理条例》;重点加大防火、林政监测力度,对瞭望监测到的情况科学研判,发现问题第一时间到现地核实处理,确保不发生人为森林火灾和林政案件。  ( 黄山 吴家君)

上一篇:一场特殊的“考试”

下一篇:返回列表