中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       金秋送爽,丹桂飘香。为进一步弘扬爱国主义精神,让幼儿接受爱国主义教育,牙克石市中心幼儿园于9月29日上午举行了一次意义非凡的升国旗仪式。
       在中心幼儿园场地内,孩子们手拿气球,穿着统一服装,整齐列队。大兴安岭森林消防支队消防员手持国旗迈着整齐矫健的步伐护送国旗入场。“升国旗,奏国歌!”当庄严的国歌声响彻幼儿园上空,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,孩子们仰望国旗,共唱国歌,行注目礼。在这庄严神圣的时刻,每个孩子的脸庞都写满了自豪,每个孩子的神情都在诉说:“祖国妈妈,我们为你骄傲。”


       幼儿园全体师生和家长共计600余人参加活动,共同感受升旗仪式的庄严,在孩子幼小的心灵里植入爱国主义种子,培养孩子们的爱国情感。此次活动是中心幼儿园庆祝新中国成立70周年“我和祖国心连心”系列活动之一,她们通过抚摸国旗、制作生日蛋糕、学唱国歌、学习国旗国徽相关知识等形式,让孩子们了解国庆节的来历,知道五星红旗是中国的国旗,中国的国歌雄壮有力,把“我是中国人,我爱祖国母亲”的情怀深深扎根在孩子们的心中。

       幼儿园的邱钰涵小朋友代表孩子们发表感言,她用稚嫩的声音向祖国母亲表达深情的热爱,让人不禁想到“人在少年时,长在红旗下”。是我们伟大的祖国,给了我们最强大最温暖的依靠,让孩子们在祖国的怀抱里幸福快乐的成长。
       手语操《国家》,是孩子们送给祖国妈妈的礼物,表达了孩子们对祖国的祝福和无限热爱之情。


       活动最后,孩子们放飞手中的气球,共同高呼:祝福祖国妈妈,生日快乐!
 
 

上一篇:师生默契度测试:班主任一周不在,会对学生说什么

下一篇:返回列表