中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

        本报讯(通讯员 薛冰)2018年,是牙克石市棚户区改造的关键一年,也是城市棚户区改造的收口之年。牙克石本着量力而行、尽力而为推进城市棚户区改造,加快配套基础设施建设,使居民住房条件明显改善,公共服务设施水平明显提高。

        今年上级下达任务数是全年完成征收460户,截至目前,牙克石已完成征收598 户,超额完成任务指标 130%,其中:货币补偿 392户,金额约为 1.18亿元,产权调换 206户,金额约为 6941万元,共计 1.88 亿元。去年扫尾工作涉及的铁道南、牛奶站、海铁、海满、西北屯等区域已陆续下发停止征收通告,同时去年启动征收的湖滨北路、湖滨南路、地毯厂、盐务局、林业休闲广场、友谊乳业周边、地方三中周边、牙一小周边等区域也将进入收口阶段。

        在完成棚改征收工作的同时,牙克石市房屋征收与补偿部门从制度建立及监管方面下功夫,依据国家和自治区相关政策,借鉴上一年棚改征收政策,制定了棚改征收补偿安置方案。并针对近年来征收过程中反映出来的分户、房屋冷暖鉴定、住改非认定等焦点问题,制定房屋征收内部操作手册,便于统一政策、统一尺度。

         在征收工作中,房屋征收与补偿部门始终坚持阳光征收、依法征收,“一碗水端平,一把尺子量到底”,打消群众顾虑。通过现场张贴、多媒体宣传、建立微信办公群等方式,对群众关心、关注的房屋征收补偿政策、征收各个环节中涉及的评估单、审核单等进行公开公示,公布举报电话,随时接受群众监督,使房屋征收工作更加公开、透明。

        目前,牙克石房屋征收工作正在有序开展,在完成上级下达任务的同时,正在做好棚改收口工作,尽可能解决大多数被征收户改善居住条件、安居乐业的梦想。

 


 

上一篇:巴林旅游区管理局创新脱贫攻坚举措

下一篇:返回列表