中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
     本报讯(通讯员 孙婷)6月21日,在吉林省长春市召开的2019中国(长春)避暑旅游产业峰会上,牙克石市获评2019避暑旅游样本城市。这是牙克石市继2018年获得“中国冰雪之都”称号、“中国冰雪旅游投资潜力区”之后获得的又一殊荣。此次峰会由中国气象局公共气象服务中心、中国旅游研究院和长春市人民政府主办,共20个城市获评避暑旅游样本城市。
      牙市有着优良的生态优势作为发展避暑康养旅游的天然资本,森林覆盖率78.7%,空气优良率98.5%,年平均气温-1 ℃—-2.5 ℃之间,夏季凉爽。现有A级旅游景区5家,6个国家文物保护单位,8个国家森林和湿地公园,1个国家水利风景区,以及中国森林健康养生50佳公园、中国最美森林宿营地、中国慢生活休闲体验区等诸多景区景点,这些都成为了牙市避暑康养旅游的发展平台和产业承载空间,使牙市成为夏季避暑旅游的好去处。
      避暑是夏季出游的重要目的,避暑旅游产业是夏日经济的新形态。避暑旅游市场需求大,产业链长、带动力强,已上升为国家战略。避暑旅游产业作为牙市旅游业发展的重要组成部分,此次获评2019避暑旅游样本城市,是对牙市避暑旅游产业发展及优良生态资源的肯定,对牙市旅游业的发展起到了良好的推动作用。

上一篇:牙市全面整顿规范河道采砂管理

下一篇:创城,我们在行动